Возможно ли иметь переменную внутри цикла for, названную точно так же, как переменная в заголовке цикла?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Возможно ли иметь переменную внутри цикла for, названную точно так же, как переменная в заголовке цикла?

Сообщение Anonymous »

Меня немного смущает оператор присваивания внутри блока кода цикла for.
ПРИМЕР КОДА:

Код: Выделить всё

my_list = ['1', '2', '3', '4']

my_new_list = []
for element in my_list:
element = int(element) ** 2
my_new_list.append(str(element))
print(my_new_list)
По сути, мне трудно понять этот оператор присваивания из приведенного выше кода:

element = int(element) ** 2
Я знаю, что сначала вычисляется выражение в правой части =, а затем оно присваивается переменной в левой части =< /код>. Но я узнал, что при использовании цикла for переменной в заголовке цикла (здесь — element) шаг за шагом присваивается каждое значение итерируемого объекта (здесь — my_list).
Итак, мой разум в основном видит эти утверждения (которые, как я знаю, синтаксически неверны, поскольку вы не можете присвоить значение строковому литералу):

'1' = int('1') ** 2

'2' = int('2') ** 2

'3' = int('3') ** 2

'4' = int('4') ** 2
Однако, когда я запускаю приведенный выше код через Python Visualizer, он показывает, что все в порядке и что переменному элементу присваиваются значения 1 >, 4, 9 и 16 соответственно.
Как это возможно? Есть ли исключение для этого в Python при использовании циклов for?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... he-variabl
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»