Питонический способ реализации токенизатора [закрыто] ⇐ Python
-
Anonymous
Питонический способ реализации токенизатора [закрыто]
Я собираюсь реализовать токенизатор на Python, и мне интересно, не могли бы вы дать несколько советов по стилю?
Я уже реализовал токенизатор на C и Java, так что с теорией у меня все в порядке, мне просто хотелось бы убедиться, что я следую питоническим стилям и передовым практикам.
Перечисление типов токенов:
Например, в Java у меня был бы такой список полей:
public static Final int TOKEN_INTEGER = 0 Но, очевидно, (я думаю) нет способа объявить постоянную переменную в Python, поэтому я мог бы просто заменить это обычными объявлениями переменных, но это не кажется мне отличным решением, поскольку объявления могут быть изменены.
Возврат токенов из токенизатора:
Есть ли лучшая альтернатива простому возврату списка кортежей, например
[ (TOKEN_INTEGER, 17), (TOKEN_STRING, «Шестнадцать»)]?
Я собираюсь реализовать токенизатор на Python, и мне интересно, не могли бы вы дать несколько советов по стилю?
Я уже реализовал токенизатор на C и Java, так что с теорией у меня все в порядке, мне просто хотелось бы убедиться, что я следую питоническим стилям и передовым практикам.
Перечисление типов токенов:
Например, в Java у меня был бы такой список полей:
public static Final int TOKEN_INTEGER = 0 Но, очевидно, (я думаю) нет способа объявить постоянную переменную в Python, поэтому я мог бы просто заменить это обычными объявлениями переменных, но это не кажется мне отличным решением, поскольку объявления могут быть изменены.
Возврат токенов из токенизатора:
Есть ли лучшая альтернатива простому возврату списка кортежей, например
[ (TOKEN_INTEGER, 17), (TOKEN_STRING, «Шестнадцать»)]?