У меня есть фрейм данных pandas, который содержит несколько столбцов, в некоторых из которых есть ячейки без данных. Я хочу выбрать все строки, в которых хотя бы один из этих столбцов содержит данные.
Исходный фрейм данных выглядит следующим образом:
Меня интересует только содержимое столбцов Col1 – Col4. Строки для Дэйва и Гарри следует отфильтровать, поскольку ни один из столбцов (столбец 1–4) не содержит данных. Строки для Марка и Салли включены, поскольку в них есть хотя бы одна ячейка со значением.
Я пробовал:
У меня есть фрейм данных pandas, который содержит несколько столбцов, в некоторых из которых есть ячейки без данных. Я хочу выбрать все строки, в которых хотя бы один из этих столбцов содержит данные. Исходный фрейм данных выглядит следующим образом: [code]Time,name,Col1,Col2,Col3,Col4 12:01:30,James,22,34,,25 12:30:23,Dave,,,, 12:34:00,Mark,,34,, 13:02:23,Helen,34,23,12,76 13:20:43,Harry,,,, 132:35:20,Sally,,34,, [/code] Окончательный результат должен выглядеть так: [code]Time,name,Col1,Col2,Col3,Col4 12:01:30,James,22,34,,25 12:34:00,Mark,,34,, 13:02:23,Helen,34,23,12,76 132:35:20,Sally,,34,, [/code] Меня интересует только содержимое столбцов Col1 – Col4. Строки для Дэйва и Гарри следует отфильтровать, поскольку ни один из столбцов (столбец 1–4) не содержит данных. Строки для Марка и Салли включены, поскольку в них есть хотя бы одна ячейка со значением. Я пробовал: [code]df = df[df['Col1'].notnull() & df['Col2'].notnull() & df['Col3'].notnull() & df['Col4'].notnull()] [/code] Но это дает мне одну строку, в которой все ячейки содержат данные, то есть Хелен. Это не то, что мне нужно. Я тоже пробовал: [code]df = df[df['Col1'].notnull() or df['Col2'].notnull() or df['Col3'].notnull() or df['Col4'].notnull()] [/code] Но я получаю сообщение: [code]ValueError: The truth value of a Series is ambiguous. Use a.empty, a.bool(), a.item(), a.any() or a.all() [/code] Есть предложения?
У меня есть веб-приложение Streamlit, которое использует таблицу AG Grid для отображения данных. В рамках приложения пользователь должен обновить прогноз. Затем прогноз сравнивается с бюджетом. Если есть отклонение, пользователь должен ввести...
У меня есть веб-приложение Streamlit, которое использует таблицу AG Grid для отображения данных. В рамках приложения пользователь должен обновить прогноз. Затем прогноз сравнивается с бюджетом. Если есть отклонение, пользователь должен ввести...
У меня есть фрейм данных, подобный приведенному ниже, где у меня есть ежедневный подсчет очков для каждой команды. Однако зарабатывать очки — непростая задача, и в течение многих дней очки остаются прежними. Поскольку я превращаю фрейм данных в...