Создание данных для тестов PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Создание данных для тестов Python

Сообщение Anonymous »

Я написал модуль на Python, который считывает пару таблиц из базы данных с помощью метода pd.read_sql, выполняет некоторые операции с данными и записывает результаты обратно в ту же базу данных с помощью pd.to_sql< /код> метод.

Теперь мне нужно написать модульные тесты для операций, задействованных в вышеупомянутом модуле. Например, один из тестов проверит, является ли кадр данных, полученный из базы данных, пустым, другой проверит правильность типов данных и т. д. Для таких тестов, как мне создать образец данных, отражающий эти ошибки (например, пустые кадр данных, неверный тип данных)? Для других модулей, которые не читают и не записывают данные из базы данных, я создал один образец файла данных (в формате CSV), прочитал данные, произвел необходимые манипуляции и протестировал различные функции. Как мне (и, что более важно, где) создать образец данных для модуля, связанного с операциями с базой данных?

Я надеялся создать локальный файл данных (поскольку я делал для тестирования других модулей), а затем читал с помощью метода read_sql, но это кажется невозможным. Создание локальной базы данных с использованием postegresql и т. д. может быть возможным, но такие тесты нельзя развернуть на клиентах, не требуя от них создания таких же локальных баз данных.

Правильно ли я думаю о проблеме или что-то упускаю?

Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/620 ... thon-tests
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»