Как обрабатывать буквенно-цифровые комбинации (например, «Отель101») в результатах запроса Elasticsearch с помощью multiJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как обрабатывать буквенно-цифровые комбинации (например, «Отель101») в результатах запроса Elasticsearch с помощью multi

Сообщение Anonymous »

Я работаю с Elasticsearch, и у меня есть индекс, содержащий записи с буквенно-цифровыми комбинациями, например «Hotel101 fort». Когда я выполняю поиск по такому запросу, как «Отель 101 форт», я не получаю правильных результатов, поскольку Elasticsearch разбивает запрос на отдельные токены, такие как «Отель», «101» и «форт», но индексируемый документ токенизируется. как «Отель101» и «форт».
Моя цель — добиться того, чтобы «Отель101» в документе соответствовал запросу типа «Отель 101 форт» без явного указания анализатора в запросе. Вот что я пробовал до сих пор:
Я использую запрос multi_match для поиска по нескольким полям.
Я определил собственный анализатор с использованием фильтров ngram и синонимов, но проблема сохраняется.
Что я пробовал:
Я пробовал использовать ngram для частичного сопоставления, но это не помогает при полной токенизации буквенно-цифровые комбинации.
Я также использовал фильтры синонимов, но тогда мне пришлось бы вводить все возможные буквенно-цифровые экземпляры в список синонимов, что кажется очень неэффективным.
Как настроить Elasticsearch для обработки буквенно-цифровые комбинации, такие как «Отель101» и «Отель 101», как один и тот же токен как при индексировании, так и при запросе, без указания анализатора в каждом запросе?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... arch-query
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.