Как я могу разделить первую букву/единицу строки?Python

Программы на Python
Anonymous
Как я могу разделить первую букву/единицу строки?

Сообщение Anonymous »

введите здесь описание изображения Привет, ребята, я учусь программировать и решаю эту задачу. мои коды отлично справляются с этой проблемой. однако для этого требуется только ввод «1 + 1», между которыми есть пробелы (точно так, как упоминалась проблема). Я хочу сделать так, чтобы даже если ввод был «1+1» без пробелов, он все равно работал. это мой код, и я надеюсь, что кто-нибудь укажет на проблему в моих кодах и объяснит мне, почему она существует. введите сюда описание изображения

Я думаю, что я буду использовать функцию разделения с параметром, который будет .split(оператор). Однако тогда это относится к методу, с помощью которого я могу просканировать ввод строки и найти оператор, сохранить его в переменной, а затем снова просканировать ввод, чтобы разделить его прямо на оператор. Я не знаю, как сделать эту часть. Конечно, подойдут и любые другие методы, способные решить вышеуказанную проблему. Я просто хочу попытаться улучшить ситуацию и не ограничиваться тем, что мне говорит вопрос.

блок кода:

def main(): user_input = input("Выражение: \n") результат (user_input) результат определения (х): число1, оператор, число2 = x.split(" ") интервал1 = интервал (число1) интервал2 = интервал (число2) если оператор == "+": результат = интервал1 + интервал2 оператор elif == "-": результат = интервал1 - интервал2 оператор elif == "*": результат = интервал1 * интервал2 оператор elif == "/": результат = интервал1/интервал2 еще: print("Недопустимый оператор") возвращаться print(f"{результат:.1f}") основной() Я хочу знать, как заставить работать и «1 + 1», и «1+1».

Вернуться в «Python»