Microsoft Excel заменяет длинное тире «–» специальными символами в файле CSV, созданном кодом Python.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Microsoft Excel заменяет длинное тире «–» специальными символами в файле CSV, созданном кодом Python.

Сообщение Anonymous »

это мой код Python для написания csv

data = self._get_json_by_columns(selected_orders, columns) # Создайте файл CSV в памяти csv_data = StringIO() csv_writer = csv.DictWriter(csv_data, fieldnames=columns.keys()) csv_writer.writeheader() для заказа в данных: csv_writer.writerow (порядок) # Подготовьте ответ в формате CSV csv_filename = "orders.csv" csv_response = Ответ (content=csv_data.getvalue()) csv_response.headers["Content-Disposition"] = f"attachment; filename={csv_filename}" csv_response.headers["Тип контента"] = "текст/csv" вернуть csv_response Когда я открываю файл CSV, созданный с помощью приведенного выше кода, он заменяет длинные символы тире «–» специальным символом. Примечание. Я пробовал открыть файл в Google Sheets или в некоторых других редакторах, все работает отлично, проблема возникает только в Microsoft Excel
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.