У меня есть сценарий оболочки, для которого требуется команда Cal и текстовый файл.Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 У меня есть сценарий оболочки, для которого требуется команда Cal и текстовый файл.

Сообщение Anonymous »

Мне необходимо написать сценарий оболочки со следующими требованиями:
[*]Запрашивает год рождения пользователя (например, 2020). использование этой переменной использует команду Cal. [*]Сохраняет выходные данные в файле Calendar.txt. [*]Использует команду less для файла, чтобы отобразить содержимое файла пользователю. [*]При выходе из команды less используйте nano этот файл, чтобы изменить год рождения вверху вашего год рождения до XXXX. [*]После выхода из nano снова используйте для файла less и покажите это пользователю.
Я застрял на первой и второй частях примерно на день, так как впервые использую C или Linux.

На данный момент я написал следующий код:

#include интервал основной() { международный год; printf("Пожалуйста, введите год вашего рождения"); scanf("%d", &year); } Но я не знаю, что делать после этого. Функцию Cal невозможно вызвать из сценария оболочки, и когда я ее компилирую, он говорит, что не распознает функцию Cal.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.