Захват Wireshark в реальном времени с помощью ssh-ключа на брандмауэрах CheckpointLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Захват Wireshark в реальном времени с помощью ssh-ключа на брандмауэрах Checkpoint

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить захват Wireshark в реальном времени на брандмауэрах Checkpoint, который можно запустить через cmd с помощью plink.exe и Pageant, работающего в фоновом режиме. Все это можно развернуть с помощью сценариев Checkpoint, которые запускаются через консоль управления в режиме привилегий. Развертывание сценариев важно, поскольку у нас около 100+ устройств.

Я не очень хорошо разбираюсь в работе с Linux и готов поспорить, что существует много разных способов решения этой проблемы.

Цель состоит в том, чтобы пользователь мог запускать команду tcpdump только через ssh, которая затем передается в Wireshark.

Я нашел эту команду cmd в Интернете:

plink.exe -batch -l Wireshark *IP* "timeout 300 tcpdump -s0 -ni Mgmt -w - " | «C:\Program Files\wireshark\wireshark.exe» -k -i - И мне удалось заставить это работать для Пользователя, но следующей целью было ограничение.

Я обнаружил, что вы можете использовать файлauthorized_keys для ограничения определенных команд, но теперь мне нужно каким-то образом иметь возможность использовать переменную для интерфейса, иначе использование этой команды не имело бы смысла. Также было важно, чтобы эта команда не запускалась на нескольких интерфейсах или без тайм-аута, поскольку это могло создать проблемы с производительностью.

Пока у меня есть следующее:

# Добавление пользователя + группы useradd -u *какой-то идентификатор* Wireshark usermod -g Wireshark PCAP # Создание папки .ssh + файла доступа с открытым ключом компакт-диск /home/wireshark мкдир .ssh компакт-диск .ssh echo command="timeout 300 tcpdump -s0 -ni Mgmt -w -" ssh-rsa *key* /home/wireshark/.ssh/authorized_keys chmod 600 авторизованных_ключей chown Wireshark: pcapauthorized_keys CD .. chmod 755 .ssh chown Wireshark:wireshark .ssh компакт-диск /домашний/ chown Wireshark: PCAP Wireshark # Установка разрешений для tcpdump через группу pcap chgrp pcap /usr/sbin/tcpdump chmod 750 /usr/sbin/tcpdump setcap cap_net_raw,cap_net_admin=eip /usr/sbin/tcpdump Скрипт был протестирован, и на данный момент при развертывании все работает как положено.

Я не уверен, что это возможно решить таким способом. Лучшим решением было бы, если бы вы могли задать любые параметры после «timeout 300 tcpdump»... Это также позволило бы нашему пользователю использовать параметр -host.

Я пробовал такие вещи, как

command=("timeout 300 tcpdump -s0 -ni" + $A + "-w -")... Но это не работает
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.