Проблема в том, что в Xcode указано Не включает сертификат подписи, а в нашем конвейере указана следующая ошибка:
/Users/X/X/0/gitlab/X/X/X/X.xcodeproj: ошибка: нет профиля для соответствия команды «X» Обнаружено «соответствие AppStore X»: Xcode не смог найти ни одного профиля обеспечения, соответствующего «X/match AppStore X». Установите профиль (перетащив его на элемент закрепления Xcode) или выберите другой. один на вкладке «Подписание и возможности» целевого редактора. (в цели «X» из проекта «X») Это меня очень смущает.
У меня есть правильный сертификат в моей учетной записи разработчика Apple, на моем Mac и в профиле на портале, я также выбрал правильный сертификат для использования.
Оба созданы с использованием fastlane, который несколько месяцев назад работал в другом проекте. За это время мы ничего не изменили.
Наше действие на быстрой полосе выглядит следующим образом. Я не буду показывать часть сборки для отладки, так как она работает и не выглядит слишком по-другому.
unlock_keychain( путь: ENV[CI_KEYCHAIN_PATH_KEY], пароль: ENV[CI_KEYCHAIN_PASSWORD_KEY], ) if (build_type == "Upload_CURRENT_VERSION_TO_TESTFLIGHT" || build_type == "Create_NEW_VERSION_AND_Upload_TO_GitLab_RELEASE_AND_TESTFLIGHT") && Pipeline_trigger == "web" ## сборка для магазина приложений соответствовать( введите: «магазин приложений», имя_связки_ключей: ENV[CI_KEYCHAIN_NAME_KEY], keychain_password: ENV[CI_KEYCHAIN_PASSWORD_KEY], только для чтения: правда, git_basic_authorization: ENV[CI_TECH_USER_BASE64_KEY], git_url: MATCH_REPO_URL, app_identifier: APP_IDENTIFIER, ) build_app( конфигурация: «Выпуск», проект: XCODE_PROJECT_NAME, схема: BUILD_SCHEME, чистый: правда, выходной_каталог: CICD_BUILD_RESULTS, имя_вывода: IPA_FILE_NAME, xcodebuild_formatter: "xcpretty", экспорт_метод: "магазин приложений", Export_team_id: "X", xcargs: '-skipPackagePluginValidation', use_system_scm: правда ) конец Я пробовал создавать новые профили, загружать их или импортировать в Xcode, но при загадочной попытке их загрузки выдает следующую ошибку:

И когда я импортирую его, ошибка исчезла:

Я импортировал его следующим образом:

К сожалению, проблема сохраняется в конвейере, что очень странно.
Меня также смущают некоторые странные журналы конвейера. Где-то в начале написано:
Ваш сертификат X.cer действителен Установка сертификата... Сертификат X.cer уже установлен на этом компьютере. Установлены все необходимые ключи, сертификаты и профили обеспечения. Установка типа профиля обеспечения на «магазин приложений» --- Шаг: build_app --- Объединение сопоставлений профилей обеспечения Сопоставление основного профиля обеспечения: {} Сопоставление вторичного профиля обеспечения: {} В результате получается следующее сопоставление: {} Контекст полосы: {:DEFAULT_PLATFORM=>:ios, :PLATFORM_NAME=>:ios, :LANE_NAME=>"ios build", :SIGH_PROFILE_TYPE=>"app-store", :MATCH_PROVISIONING_PROFILE_MAPPING=>{}} Что представляет собой сопоставление профиля обеспечения и почему оно пусто?
Мобильная версия