Я создал экземпляр aws opensearch, который, как я предполагаю, по сути представляет собой aws-версию эластичного поиска. Я также создал индекс внутри экземпляра (пример ниже). индекс будет иметь несколько полей вместе с векторным полем размером 1024 и будет содержать встраивание текста. Я хочу выполнить векторный поиск на основе сходства косинусов. мой вопрос: нужно ли мне устанавливать/настраивать какие-либо параметры или конфигурацию для косинусного сходства, в частности, при создании индекса?
PUT my_index{
"settings": {
"index.knn": true
},
"mappings":{
"properties":{
"my_vector": {
"type": "knn_vector",
"dimension" : 512
}
}
}
}
Я создал экземпляр aws opensearch, который, как я предполагаю, по сути представляет собой aws-версию эластичного поиска. Я также создал индекс внутри экземпляра (пример ниже). индекс будет иметь несколько полей вместе с векторным полем размером 1024 и будет содержать встраивание текста. Я хочу выполнить векторный поиск на основе сходства косинусов. мой вопрос: нужно ли мне устанавливать/настраивать какие-либо параметры или конфигурацию для косинусного сходства, в частности, при создании индекса? PUT my_index{ "settings": { "index.knn": true }, "mappings":{ "properties":{ "my_vector": { "type": "knn_vector", "dimension" : 512 } } } }
У меня есть огромное количество документов, в которых нет уникального ключевого поля , но при наличии нескольких полей оно может быть отличительным. Например, поле search_term может дублироваться, но каждый search_term в...
У меня есть огромное количество документов, в которых нет уникального ключевого поля , но при наличии нескольких полей оно может быть отличительным. Например, поле search_term может дублироваться, но каждый search_term в...
Я пытаюсь подключиться к opensearch, развернутому на экземпляре aws EC2. Я создал роли IAM и использую их для доступа к ОС.
Я пытаюсь подключиться к opensearch, развернутому на AWS. Я создал роль IAM, которая будет использоваться для аутентификации,...
Я столкнулся с этим с помощью этого плагина можно напрямую загрузить CSV и проиндексировать его в эластичном поиске. есть ли что-то подобное для aws opensearch? Я понимаю, что существует пакет Python — opensearchpy.
, который можно загружать...
Я столкнулся с этим с помощью этого плагина можно напрямую загрузить CSV и проиндексировать его в эластичном поиске. есть ли что-то подобное для aws opensearch? Я понимаю, что существует пакет Python — opensearchpy.
, который можно загружать...