Я пытаюсь создать поиск услуг на сайте и не знаю, с чего начать. Я искал здесь различные примеры поиска и понял основную идею, но не могу найти, с чего начать или базовую структуру того, что мне нужно для того, что я хочу создать.

Описание того, что я хочу иметь:
[*]У меня есть несколько категорий услуг, каждая из которых содержит около 20 элементов. [*]Мне нужен список категорий на странице, и когда я нажимаю на каждую категорию, чтобы открыть страницу для этой конкретной категории со списком всех элементов (например, нажатие на «категория 1» открывает страницу «/category-one»). и показывает все элементы. [*]при использовании панели поиска она должна работать в реальном времени во время набора текста, выполнять поиск по всем категориям и элементам и показывать результаты на текущей странице, на которой я нахожусь. [*]Например, при вводе «категория 1» также должны отображаться элементы из этой категории.
Еще следует упомянуть, что я работаю в Wordpress.
Теперь к моим вопросам:
[*]Как мне начать? Список основных шагов поможет. [*]Может ли этот поиск работать таким образом, если у меня есть разные веб-страницы для каждой категории или все должно быть на одной странице? [*]Следует ли мне хранить описание товаров и все, что есть на страницах, или мне следует использовать JSON? Общее количество позиций более 500.
Мобильная версия