У меня есть диалоговое окно оповещения с текстовым полем с автофокусом, поэтому, когда диалоговое окно оповещения открыто, клавиатура открывается автоматически. Но если я нажму кнопку «Назад» на Android, закроется только клавиатура, и мне нужно снова нажать кнопку «Назад», чтобы закрыть диалоговое окно.
У меня есть желаемое поведение в обратном вызове OnSubmit TextField, где я просто использую Navigator .pop(контекст). Но я предполагаю, что это работает, поскольку я просто закрываю alertDialog, и клавиатура закрывается вместе с ним, поскольку больше нет текста для заполнения. Но когда я нажимаю кнопку «Назад», у меня нет возможности отслеживать ее в диалоговом окне «TextField» или «Alert», поэтому я не могу использовать Navigator.pop(context).
Я пробовал использовать PopScope в диалоговом окне «Alert», Scaffold и даже MaterialApp — он не регистрирует 1-е нажатие кнопки «Назад», а только 2-е. Я также пробовал использовать KeyboardListener, чтобы найти нажатие кнопки BackButton, но мне удалось заставить его работать.
Я предполагаю, что это связано с тем, что закрытие клавиатуры не меняет фокус TextField и его нельзя перехватить с помощью PopScope или других методов.
Вот как мне удалось заставить это работать, но я думаю, что это слишком долго, и это влияет на анимацию клавиатуры. Если оно длиннее, это не сработает.
Здесь я проверяю, что окно закрывается только один раз, когда оно пытается вызвать Navigator.pop(context) дважды, и оно просто закрывает все приложение. саму страницу и делает ее черной.
import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:flutter/services.dart';
import 'package:todo_app/utils/global_utils.dart' as globals;
class BasicWindow extends StatefulWidget {
const BasicWindow({super.key});
@override
State createState() => _BasicWindowState();
}
class _BasicWindowState extends State {
@override
Widget build(BuildContext context) {
//make sure the build is finished
WidgetsBinding.instance.addPostFrameCallback((_) {
if (!mounted) return;
if (globals.mobile) {
Future.delayed(const Duration(milliseconds: 400), () {
bool noKeyboardShown =
MediaQuery.of(context).viewInsets.bottom == 0.0;
if (noKeyboardShown & !globals.dialogClosed) {
globals.dialogClosed = true;
Navigator.pop(context);
Future.delayed(const Duration(milliseconds: 600), () {
globals.dialogClosed = false;
});
}
});
}
});
return AlertDialog(
content: TextField(
//focusNode: _textFocus,
onSubmitted: (value) {
Navigator.pop(context);
},
),
);
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... d-if-the-k
Flutter Как скрыть AlertDialog при нажатии кнопки «Назад» на Android, если клавиатура открыта ⇐ Android
-