Не могу решить «Нет модуля с именем «numpy»» после нескольких часов копанияPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Не могу решить «Нет модуля с именем «numpy»» после нескольких часов копания

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что эту проблему здесь уже задавали, но я перепробовал все найденные решения и не решил ее. Возможно, я не понимаю решения, но я старался изо всех сил.
Я изучаю Python, но это происходит медленно, поэтому я пока мало что понимаю. Я использую VSCode в качестве IDE, Python версии 3.10 и Windows 10. У меня установлено только расширение Python для VSCode. Файлы моего проекта находятся на флэш-накопителе. D. В тексте ниже я заменил пару названий папок на [Имена по умолчанию].
Я продолжаю пытаться отладить/запустить некоторый код в VSCode и самая первая строка

Код: Выделить всё

import numpy as np
выдает ошибку

Exception has occurred: ModuleNotFoundError - No module named 'numpy'.
Но я знаю, что это не так:

`PS D:\0-Career\Programming\PythonCoding\[ProjectFolder]> py -m pip install numpy
Requirement already satisfied: numpy in c:\users\[UserID]\appdata\local\programs\python\python310\lib\site-packages (1.23.1)`
Я попробовал решение:

environment variables > system variables > "Path" > edit > new >
c:\users\[UserID]\appdata\local\programs\python\python310\
а также

C:\Users\[UserID]\AppData\Local\Programs\Python\Python310\Lib\site-packages\
и

C:\Users\[UserID]\AppData\Local\Programs\Python\Python310\Scripts\
и я также попробовал добавить пользовательскую переменную под названием Python. Похоже, что в результате этих дополнений ничего не изменилось.
Немного истории, если это полезно:
Сначала я начал с установки Python с помощью Microsoft Store. Я некоторое время использовал IDLE и использовал командную строку для установки pip и numpy. Они поработали немного. Позже я установил Visual Studio Code IDE. В конечном итоге я удалил версию Microsoft Store и вместо этого установил приложение для Windows с сайта Python. Я также удалил и переустановил его несколько раз, пытаясь исправить свои проблемы, то же самое и с numpy. Я также поискал на своем диске C слово «python», сжег все, что было за последние пару дней, в отчаянии переустановил и починил. Не повезло.
Я старался изо всех сил удалить все и переустановить все, чтобы начать все сначала, потому что numpy работал очень недолго на ранних этапах IDLE, я думаю, пока я не установил веб-версия Python для загрузки. Я не совсем понимаю переменные среды, поэтому не уверен, что делаю, делаю ли это неправильно, или что нужно перезапустить, когда я пробую что-то новое, поэтому, возможно, я что-то пропустил.
Будем признательны за ответы, понятные 10-летнему ребенку! Или терминологию, которую я могу легко найти, чтобы объяснить, как это сделать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/732 ... of-digging
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.