Предположим, есть приложение, которое просто создает каталоги в каталоге ~/home/app.
Приложение также, например, сохраняет файлы в каталоге ~/home/app. > meta.json связан с созданными им каталогами.
Как разработчик, я хочу, чтобы пользователю было сложно удалять папки или редактировать meta.json, чтобы они могли можно изменить только через приложение.
Как я могу создать некоторый каталог «контейнера», который действует для пользователя как «неизвестный файл», но может быть легко «монтирован» приложением как каталог?
например. есть файлы *.kra (созданные Krita), которые я могу открыть с помощью zip, несмотря на то, что это не архив, или файлы Appimage, которые можно читать как каталог.
Какой механизм стоит за этим? Как мне создать папку, которая действует как файл? Как я создаю файл типа blob.myapp, который представляет собой просто набор файлов и каталогов.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... lication-f
Каков наилучший способ запретить пользователю приложения возиться с файлами приложения? ⇐ Linux
-