write(data)
Код: Выделить всё
Write data to the stream.
This method is not subject to flow control. Calls to write() should be followed by drain().
Wait until it is appropriate to resume writing to the stream. Example:
writer.write(data)
await writer.drain()
- Вам нужно вызвать дренаж каждый раз, когда вызывается write.
- Если нет, то write заблокирует поток цикла
- Вы хотите написать и закрыть немедленно
- Вам необходимо буферизовать некоторые данные до того, как сообщение будет завершено.
Позвольте мне поставить вопрос по-другому. В чем недостаток этого действия? Эффективно ли это делает версия python3.8?
async def awrite(writer, data):
writer.write(data)
await writer.drain()
Когда ждать нечего, дренаж() возвращается немедленно.
Читая ответ и ссылки еще раз, я думаю, что функции работают так. Примечание. Чтобы получить более точную версию, проверьте принятый ответ.
def write(data):
remaining = socket.try_write(data)
if remaining:
_pendingbuffer.append(remaining) # Buffer will keep growing if other side is slow and we have a lot of data
async def drain():
if len(_pendingbuffer) < BUF_LIMIT:
return
await wait_until_other_side_is_up_to_speed()
assert len(_pendingbuffer) < BUF_LIMIT
async def awrite(writer, data):
writer.write(data)
await writer.drain()
- Когда данные не являются непрерывными, например, в ответ на HTTP-запрос. Нам просто нужно отправить некоторые данные, и нас не волнует, когда они будут достигнуты, а память не имеет значения. Просто используйте write
- То же, что и выше, но память вызывает беспокойство. , используйте awrite
- При потоковой передаче данных большому количеству клиентов (например, прямой эфир или огромный файл). Если данные дублируются в каждом из буферов соединения, это обязательно приведет к переполнению оперативной памяти. В этом случае напишите цикл, который принимает фрагмент данных на каждой итерации, и вызовите awrite. В случае огромного файла лучше использовать циклический файл loop.sendfile, если он доступен.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/537 ... tly-called
Мобильная версия