Взаимодействие MKL и openBLAS – вопрос о связыванииC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Взаимодействие MKL и openBLAS – вопрос о связывании

Сообщение Anonymous »

Я использую двоичный файл (R), который динамически связывается с общей версией BLAS,
например (и во многих случаях) это openBLAS.
Теперь внутри R я динамически загружаю другую общую библиотеку (libtorch.so), по существу используя dlopen(). Оказывается, libtorch статически ссылается на MKL BLAS.
Насколько я понимаю статическое и динамическое связывание, это не должно быть проблемой. Т.е. поскольку libtorch статически связан с MKL. При вызове кода libtorch он всегда отдает предпочтение своим собственным символам, а не другим символам с похожими именами, которые могут быть загружены динамически.
Действительно, это обычное поведение. Например, если я уберу BLAS и LibTorch из игры, я смогу скомпилировать исполняемый файл, который ссылается на общую библиотеку libA, реализуя, например, print() и на другую общую библиотеку libB, которая статически связана с libA. При вызове кода из libB он будет корректно вызывать определения из собственной версии libA.
Но этого не происходит с libtorch/MKL и openBLAS. Если я скомпилирую исполняемый файл, который динамически связывается как с libTorch, так и с openBlas, тогда libtorch начнет использовать подпрограммы openBLAS вместо статически связанных процедур MKL.
Мой вопрос: при каких обстоятельствах символы из динамически загружаемая библиотека может опережать статически загружаемую библиотеку? Я наверняка упускаю здесь что-то важное, и любой совет будет чрезвычайно полезен.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ut-linking
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»