Я использую htop, чтобы увидеть запущенный процесс. Я заметил, что в ядре 68, где я запускаю свою программу на C++, 60% использования процессора отмечено красным, т. е. используется процессом ядра. Мой процесс обычно занимает 60-90% ресурсов процессора, и это приводило к его «голоданию», что приводило к увеличению очереди данных, что приводило к использованию 20 ГБ ОЗУ (и увеличению).
< li>Я пытаюсь понять: поскольку это работало на изолированном ядре, почему там также выполнялся
процесс ядра?
Есть ли способ проверить, какой процесс ядра бежал туда?
Поскольку мое приложение выполняет операции ввода-вывода, поэтому существуют системные вызовы, может ли это быть причиной этого? В основном он прослушивает входящие данные с помощью TCP и снова пересылает их в базу данных с помощью TCP, а также немного журналирует (но не так много, несколько МБ за 5-6 часов).
Я использую htop, чтобы увидеть запущенный процесс. Я заметил, что в ядре 68, где я запускаю свою программу на C++, 60% использования процессора отмечено красным, т. е. используется процессом ядра. Мой процесс обычно занимает 60-90% ресурсов процессора, и это приводило к его «голоданию», что приводило к увеличению очереди данных, что приводило к использованию 20 ГБ ОЗУ (и увеличению). [list] < li>Я пытаюсь понять: поскольку это работало на изолированном ядре, почему там также выполнялся процесс ядра? [*]Есть ли способ проверить, какой процесс ядра бежал туда? [*]Поскольку мое приложение выполняет операции ввода-вывода, поэтому существуют системные вызовы, может ли это быть причиной этого? В основном он прослушивает входящие данные с помощью TCP и снова пересылает их в базу данных с помощью TCP, а также немного журналирует (но не так много, несколько МБ за 5-6 часов). [/list]