Анимация изменения положения представления в зависимости от видимости другого представления в ComposeAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Анимация изменения положения представления в зависимости от видимости другого представления в Compose

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть TextField и изображение над ним. Я скрываю изображение при нажатии, и TextField расширяется по вертикали. Я хочу анимировать это расширение (предпочтительна анимация скольжения вверх), как мне это сделать?

Column(horizontalAlignment = Alignment.CenterHorizontally) { ИзображениеView() ... Инпутвиев( onClick { onEventReceived(Contract.InputViewClick) } ) } Реализация InputView:

@Composable Инпутвиев( onClick: () -> Единица измерения ) { ОграничениеLayout( модификатор = Модификатор.fillMaxSize() ) { // другие виды также скрываются при нажатии val (inputArea, другойView1, другойView2) = createRefs() Текстовое поле( значение = ..., onValueChange = { ... }, цвета = textFieldColors, модификатор = Модификатор .fillMaxSize() .constrainAs(inputArea) { centerHorizontallyTo(родительский) }, InteractionSource = помните { MutableInteractionSource() } .также { источник -> LaunchedEffect (источник) { source.interactions.collect { когда это) { это PressInteraction.Release -> onClick() } } } } // некоторые другие представления ... } ) } У меня не очень большой опыт работы с анимацией в Compose, и я не уверен, что AnimatedVisibility — это то, что я хочу использовать в таком случае
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.