Какое исключение следует вызвать при повторном назначении свойству, которое можно назначить только N раз?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Какое исключение следует вызвать при повторном назначении свойству, которое можно назначить только N раз?

Сообщение Anonymous »

Я создаю инструмент автоматизации, основанный на значениях электронных таблиц, которые я должен считать произвольными как по значению, так и по типу из-за махинаций библиотеки. Для этого я создаю классы Validator, которые реализуют средства проверки типов и анализаторы значений на основе того, какое логическое значение я должен ожидать после того, как входные данные будут подтверждены как действительные.
Базовый класс Validator имеет свойство, которое должно быть назначено в какой-то момент во время создания экземпляра, желательно как можно скорее, но только после этого:

Код: Выделить всё

class InternalError(Exception): ...

class Validator:
__private_proxy = {'value': None, 'limit': 5, 'already': 0}

@property
def final_value(self):
if self.__private_proxy['value'] is None:
msg = 'not yet assigned'
raise InternalError(msg) from AttributeError(msg)
return self.__private_proxy['value']

@final_value.setter
def final_value(self, value):
i = self.__private_proxy['already']
if self.__private_proxy['value'] is None:
assert i == 0
if i == self.__private_proxy['limit']:
msg = f'property can only be assigned {i} times'
raise InternalError(msg) from Exception(msg) # IMPORTANT
assert value is not None
self.__private_proxy.update(value=value, already=i+1)
Ключевым компонентом является строка, отмеченная # ВАЖНО в методе установки, где я вызываю пользовательское исключение из встроенного исключения.
Доступ к атрибуту, который не существует, естественным образом вызывает ошибку AttributeError, но какое исключение pythonic вызывает свойство с n допустимых назначений при назначении n+ 1? StopIteration!?
Намерение состоит в том, чтобы иметь несколько уровней наследования, например Validator > String > NumericString > Integer< /code> — и чтобы он явно назначался на каждом уровне для выразительности. Только n >= 2 можно считать приемлемым.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... an-only-be
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»