Как эффективно обрабатывать несколько одновременных живых графиков в Pyqt6?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как эффективно обрабатывать несколько одновременных живых графиков в Pyqt6?

Сообщение Anonymous »

Я пишу программу с графическим интерфейсом, используя PyQt6, которая в основном взаимодействует с определенными лабораторными приборами за N шагов и одновременно отображает данные и связанные с ними производные в графическом интерфейсе, который обновляется отдельно. На данный момент я создал QRunnable для выполнения сбора данных (своего рода сканирование) и еще один QRunnable для одновременного обновления графиков последовательно, скажем, каждые 0,1 секунды. У меня есть около 5 графиков, поскольку количество точек данных увеличивается примерно до 5000, иногда оно зависает. Я думал, что это из-за ограниченных характеристик моего ЦП/ОЗУ, но после проверки диспетчера задач я обнаружил, что мое использование довольно низкое.
Как я могу улучшить это и сделать более эффективным одновременный сбор данных и одновременно обновлять графики? Есть ли способ использовать несколько ядер ЦП или другую форму многопоточности, чтобы сделать это более эффективным?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... fficiently
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»