Разъяснение типов грантов OAUTH 2IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Разъяснение типов грантов OAUTH 2

Сообщение Anonymous »

Почитал немного об OAUTH2.

Итак...
  • Предоставление кода авторизации: предназначено для пользователей, которые хотят получить доступ к МОЕМУ приложению/API через стороннее приложение. Пример. Пользователь через Flicker хочет получить доступ к API-интерфейсу MY для печати фотографий. В этом случае Flicker выполнит все перенаправление и поток OAUTH2 с МОИМИ серверами. Предоставляется токен доступа, и стороннее приложение может использовать MY API по мере необходимости. Разработчику приложения необходимо зарегистрироваться, чтобы получить идентификатор и секрет клиента.
  • Неявно: То же, что и выше, за исключением мобильного/ у приложения нет внутреннего сервера для хранения секрета клиента. Мобильное приложение будет обрабатывать перенаправление и поток OAUTH2. Предоставляется токен доступа, и стороннее приложение может использовать MY API по мере необходимости. Токен обновления не поддерживается. Разработчику приложения необходимо будет зарегистрироваться, чтобы получить идентификатор клиента.
  • Предоставление учетных данных пароля владельца ресурса: В данном случае это МОЕ мобильное/веб-приложение, которое я распространяю среди своих пользователей через типичные магазины iTunes/Play. Пользователи используют МОЕ приложение исключительно для повседневных дел. МОЕ мобильное/веб-приложение запросит у пользователя имя пользователя/пароль и отправит их на МОЙ сервер, где оно пройдет аутентификацию, а затем предоставит токен доступа.
  • Предоставление учетных данных клиента. Этот случай используется приложением для выполнения внутренних межмашинных операций. То есть: МОЕ Приложение1 получило доступ к МОЕМУ Приложению2 где-то в задней части.
На данный момент я не планирую делиться своим API со сторонними организациями, и мои пользователи установят МОЕ приложение через iTunes/Google Play. Полагаю, что Пароль учетных данных мне сейчас подходит. В конце концов, если я захочу открыть свой API для остального мира, мне придется реализовать Предоставление кода авторизации

Как я искал по этой теме я наткнулся на эту ссылку: https://alexbilbie.com/guide-to-oauth-2-grants/, в которой есть хороший порядок принятия решений.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/399 ... rant-types
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»