Я обучаю модель двоичной классификации, используя Python, Keras, Tensorflow и MobileNetV2 в качестве базовой модели, а затем добавляю к ней свои собственные слои. Но я не уверен, как правильно точно настроить модель, потому что я пробовал использовать InceptionV3 и VGG16 вместо MobileNetV2, но точность и потери всех трех почти одинаковы, в настоящее время код архитектуры моей модели: это:
Поскольку производительность всех трех одинакова, я предполагаю, что делаю что-то не так, чего не знаю.
А также, если я планирую это сделать точную настройку путем размораживания некоторых слоев. Каков правильный способ?
Сначала обучите модель в течение нескольких эпох (скажем, 10), заморозив всю базу слои модели. Затем разморозьте несколько слоев базовой модели, перекомпилируйте и обучите в течение нескольких эпох.
Сначала разморозьте несколько слоев базовой модели, скомпилируйте и обучите один раз.< /p>
Так какой из способов 1 или 2 правильный?
Спасибо за ваше помогите заранее.
Я обучаю модель двоичной классификации, используя Python, Keras, Tensorflow и MobileNetV2 в качестве базовой модели, а затем добавляю к ней свои собственные слои. Но я не уверен, как правильно точно настроить модель, потому что я пробовал использовать InceptionV3 и VGG16 вместо MobileNetV2, но точность и потери всех трех почти одинаковы, в настоящее время код архитектуры моей модели: это: [code]# Model Architecture def build_spatiotemporal_model(): mobilenetv2 = MobileNetV2(include_top=False, weights='imagenet', input_shape=(IMG_SIZE, IMG_SIZE, 3)) mobilenetv2.trainable = False
model = build_spatiotemporal_model() model.compile(optimizer=Adam(learning_rate=LEARNING_RATE), loss='binary_crossentropy', metrics=['accuracy']) [/code] Поскольку производительность всех трех одинакова, я предполагаю, что делаю что-то не так, чего не знаю. А также, если я планирую это сделать точную настройку путем размораживания некоторых слоев. Каков правильный способ? [list] [*]Сначала обучите модель в течение нескольких эпох (скажем, 10), заморозив всю базу слои модели. Затем разморозьте несколько слоев базовой модели, перекомпилируйте и обучите в течение нескольких эпох.
[*]Сначала разморозьте несколько слоев базовой модели, скомпилируйте и обучите один раз.< /p>
[/list] Так какой из способов 1 или 2 правильный? Спасибо за ваше помогите заранее.
Я обучаю модель двоичной классификации, используя Python, Keras, Tensorflow и MobileNetV2 в качестве базовой модели, а затем добавляю к ней свои собственные слои. Но я не уверен, как правильно точно настроить модель, потому что я пробовал...
У меня есть предварительно обученная модель, и я хочу изменить только выходной слой на новый с большим количеством единиц. В этом случае старый выходной слой имел 18 единиц, а новый — 20. Моя текущая реализация выглядит так:
Я делаю голосового помощника для ресторанов быстрого питания. Я обучил свою модель многоклассовой классификации намерений на Distil-BERT и сохранил файл в формате рассола в Jupyter. Теперь, когда я загружаю его в свое приложение Gradio, чтобы...