Какой код исправления ошибок использовать для коротких сообщений по зашумленному каналу, используя доверительную информаC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Какой код исправления ошибок использовать для коротких сообщений по зашумленному каналу, используя доверительную информа

Сообщение Anonymous »

У меня есть короткое сообщение (допустим, длиной от 24 до 30 бит) для отправки по зашумленному каналу. Кроме того, канал позволяет отправлять только 0 или 1, без «молчания», поэтому необходим маркер начала передачи. Для каждого полученного бита у меня есть уверенность от 0,0 (мы вообще не знаем, какой бит был отправлен) до 1,0 (мы уверены, что данный бит был отправлен) - это можно легко перевести в другой диапазон, например: -127 (certaint '0') ... 0 (не знаю, что было отправлено) ... 127 (верно 1).
На данный момент я использовал этот отличный ответ:
https:/ /stackoverflow.com/a/79145998/207717
к моему предыдущему вопросу вместе с некоторыми наивными маркерами начала передачи, чтобы получить довольно хорошие результаты, но я не использую доверительные значения для полученных битов или что-либо продвинутое для запуска - маркеры передачи, поэтому я уверен, что их можно улучшить.
Я читал о некоторых усовершенствованных кодах исправления ошибок, используемых в беспроводной связи, 5G и космических миссиях, например: Но это быстро превращается в глубокую кроличью нору с очень продвинутой математикой. Я ожидаю, что некоторые библиотеки, реализующие эти решения, не запатентованы, но я не могу найти ничего выше CRC, Рида Соломона и некоторых BCH.
Не могли бы вы порекомендовать лучший практический подход?
Вычислительная производительность не важна, это просто, ссылки, реализации на Python будет достаточно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... l-using-co
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»