Используйте функцию применения во всех столбцах одновременно в PandasPython

Программы на Python
Anonymous
Используйте функцию применения во всех столбцах одновременно в Pandas

Сообщение Anonymous »

У меня есть база данных Panda с несколькими столбцами, я хочу создать два типа фильтров на основе списка:

1 – фильтровать строки, содержащие хотя бы один элемент в списке, независимо от столбца

2 — фильтровать строки, содержащие все элементы строки. Например, столбец 1 может содержать один элемент, а столбец 2 — другой.

Пример моей базы данных

df = pd.DataFrame({'A' : ["Bonjour (coouse); je teste", "La nuit (ужасно)", "La troisième voie"], 'B' : ["La première voie", "Bonjour (couse); ou pas", "La nuit (ужасно)"]}) df

Я пробовал этот фильтр, он работает только для каждого столбца, тогда как я хочу применить его ко всем столбцам. Не имеет значения, что это за столбец: если строка содержит это значение, я отображаю его.

df.loc[df['A'].apply(lambda x: Any([k in x for k in ["Bonjour (coouse)", "La troisième voie"]]))]< /код>

Второе решение, которое я хотел бы иметь, — это условие &: все значения в списке должны содержаться в одном из столбцов. Например, первое значение может находиться в столбце 1, а второе значение в списке может находиться в столбце 2.

Вернуться в «Python»