Я пытаюсь возвести некоторые смехотворно большие числа в столь же смехотворные другие числа. Я говорю об уровнях огромных чисел 1 × 10^80. Каков самый быстрый способ возвести в степень эти огромные числа?
Почему я хочу это сделать? Нет причин. Но вот уравнение, которое я пытаюсь вычислить:
где f(1) = 2 и f(2) = 2. Я знаю, что существуют другие методы ускорения вычислений (например, кеширование), но я просто ищу способы ускорить возведение в степень.
Я пытаюсь возвести некоторые смехотворно большие числа в столь же смехотворные другие числа. Я говорю об уровнях огромных чисел 1 × 10^80. Каков самый быстрый способ возвести в степень эти огромные числа? Почему я хочу это сделать? Нет причин. Но вот уравнение, которое я пытаюсь вычислить: [code]f(x) = f(x-1)^f(x-2)[/code] где f(1) = 2 и f(2) = 2. Я знаю, что существуют другие методы ускорения вычислений (например, кеширование), но я просто ищу способы ускорить возведение в степень.
Я хочу эффективно возвести два числа в рациональную степень. Это будет основой всех моих других реализаций математических функций (log, log2, exp, sin, cos), поскольку я использую метод Ньютона, а многие итерационные схемы включают возведение в...
Я хочу эффективно возвести два числа в рациональную степень. Это будет основой всех моих других реализаций математических функций (log, log2, exp, sin, cos), поскольку я использую метод Ньютона, а многие итерационные схемы включают возведение в...
У меня есть две матрицы A и B, очень большие и разреженные (в формате csr). Мне нужно выполнить поэлементное возведение в степень $A_{ij}^B_{ij}$. Однако мне не удалось найти уже встроенную функцию в Python, которая бы это делала. Любая информация...