VS Code не принимает правильный исполняемый путьPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 VS Code не принимает правильный исполняемый путь

Сообщение Anonymous »

Подобные темы есть, но никто не может ответить на этот вопрос. Итак, чтобы настроить php для кода Visual Studio с использованием Linux Ubuntu 20.04, мне нужно установить путь к исполняемому файлу.
Это должно быть:

Код: Выделить всё

"php.validate.executablePath": "/usr/bin/php"
К сожалению, код Visual Studio продолжает возвращать ошибку:

Невозможно проверить, поскольку /usr/bin/php не является действительный исполняемый файл PHP. Используйте параметр «php.validate.executablePath» для настройки исполняемого файла PHP.

Я также пытался отключить @Builtin, как указано в PHP IntelliSense. Но затем я постоянно получаю сообщение об ошибке «PHP не найден». Я пробовал устанавливать путь во всех возможных параметрах и пробовал несколько путей, а также напрямую вызывал файл php.ini (/etc/php/8.1/apache2), что также не имело никакого значения.
Я перепробовал все возможные пути, которые возвращает «whereis php». Ни один из них не подходит для кода визуальной студии. Я попробовал переустановить PHP, но это не имеет смысла, поскольку в Ubuntu есть стандартная сборка PHP. Тем не менее, я уверен, что существует версия PHP. На странице github от brapifra я заметил, что у многих людей с этим проблемы.
Почему код Visual Studio не принимает правильный путь и как я могу заставить его принимать правильный путь ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/761 ... utablepath
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»