Кнопка получает фокус, даже если для TabStop установлено значение falseC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Кнопка получает фокус, даже если для TabStop установлено значение false

Сообщение Anonymous »

В форме у меня есть 2 ярлыка и кнопка.

На одном из этих ярлыков ведется моя игра, но у меня возникла проблема. Игрок играет в эту игру, используя «WASD» и клавиши со стрелками. Но когда игрок впервые использует клавиши со стрелками, фокус перемещается на кнопку, и пользователь больше не может использовать клавиши со стрелками. Это очевидно, поскольку синий контур появляется вокруг кнопки сразу после нажатия клавиши со стрелкой.
Можно ли как-нибудь предотвратить это? При этом кнопка остается доступной для нажатия мышью игроков? Хотя это совсем несложно, я бы хотел избежать повторной привязки элементов управления.
Я попробовал изменить свойство TabStop кнопки на false, изменив порядок TabIndex, что неудивительно, также не решил проблему.
Я знаю, что именно кнопка вызывает проблему, поскольку кнопка действительно является единственным интерактивным объектом (в традиционном смысле?) в моей форме, наивно ли говорить, что форме Windows не обязательно постоянно иметь что-то в фокусе.
Погуглил проблему и Я не нашел ничего, что конкретно касалось бы этой проблемы, любая помощь приветствуется!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... t-to-false
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.