Я сравниваю Spring Cloud Config с Spring Cloud Kubernetes PropertySource из ConfigMaps. Мне удалось быстро выполнить POC с помощью Spring Cloud Config, но я не сделал POC для Spring Cloud Kubernetes. Оба предоставляют возможность экспортировать вашу конфигурацию.
Spring Cloud Config позволяет вам использовать исходную конфигурацию смешанным способом, позволяя использовать Spring Cloud Config И локальную конфигурацию Spring ( и под этим я имею в виду обычную конфигурацию Spring, полученную из пути к классам в файлах на локальном диске).
Что не на 100% ясно при чтении документации Spring Cloud Kubernetes PropertySource, так это то, поддерживает ли он также та же способность все еще возьмите некоторую конфигурацию из локальной конфигурации Spring. В документации не сказано ни того, ни другого; но прочтение всей главы 5 наводит меня на мысль, что вы не можете использовать локальную конфигурацию; и процесс начальной загрузки полностью передает всю конфигурацию из карт конфигурации.
Также неясно, как вы будете разрабатывать локально и легко использовать конфигурацию, закодированную в картах конфигурации.
Вопросы об использовании карт конфигурации Spring-cloud-kubernetes в качестве источника свойств:
- Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим, который мог бы уточнить, если локальная конфигурация поддерживается?
- Как вам удобно использовать одну и ту же конфигурацию при локальной разработке?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... allowing-o
Мобильная версия