Поддерживает ли Spring Cloud Kubernetes Config локальную конфигурацию Spring, разрешая переопределения из ConfigMaps?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Поддерживает ли Spring Cloud Kubernetes Config локальную конфигурацию Spring, разрешая переопределения из ConfigMaps?

Сообщение Anonymous »

Отредактировано:
Я сравниваю Spring Cloud Config с Spring Cloud Kubernetes PropertySource из ConfigMaps. Мне удалось быстро выполнить POC с помощью Spring Cloud Config, но я не сделал POC для Spring Cloud Kubernetes. Оба предоставляют возможность экспортировать вашу конфигурацию.
Spring Cloud Config позволяет вам использовать исходную конфигурацию смешанным способом, позволяя использовать Spring Cloud Config И локальную конфигурацию Spring ( и под этим я имею в виду обычную конфигурацию Spring, полученную из пути к классам в файлах на локальном диске).
Что не на 100% ясно при чтении документации Spring Cloud Kubernetes PropertySource, так это то, поддерживает ли он также та же способность все еще возьмите некоторую конфигурацию из локальной конфигурации Spring. В документации не сказано ни того, ни другого; но прочтение всей главы 5 наводит меня на мысль, что вы не можете использовать локальную конфигурацию; и процесс начальной загрузки полностью передает всю конфигурацию из карт конфигурации.
Также неясно, как вы будете разрабатывать локально и легко использовать конфигурацию, закодированную в картах конфигурации.
Вопросы об использовании карт конфигурации Spring-cloud-kubernetes в качестве источника свойств:
  • Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этим, который мог бы уточнить, если локальная конфигурация поддерживается?
  • Как вам удобно использовать одну и ту же конфигурацию при локальной разработке?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... allowing-o
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»