Невозможно получить информацию о физических кнопках на устройстве Wear OS 5.0.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Anonymous
Невозможно получить информацию о физических кнопках на устройстве Wear OS 5.0.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь получить информацию о физических кнопках на устройстве Wear OS.
Согласно официальной документации,
я должен получить количество кнопок используя WearableButtons.getButtonCount(), но на эмуляторе и на Pixel Watch 3 он всегда возвращает 0. Несмотря на то, что в документации четко указано, что этот метод включает в себя кнопку питания, поэтому значение 0 не имеет никакого смысла, поскольку любое устройство должно иметь хотя бы одну кнопку питания.
В документации также указано, что в WearOS 3 две кнопки зарезервированы для ОС, как и в случае с Pixel Watch 3, в котором есть только две физические кнопки, обе зарезервированы для ОС, поэтому, по-видимому, их нельзя использовать из приложения.
И вот мой вопрос: я делаю что-то не так? Или документация устарела и getButtonCount() теперь возвращает только количество доступных кнопок (исключая кнопки ОС)?
Кроме того, поскольку в документации указано, что ОС зарезервировала 2 кнопки, я собирался отказаться от использования физических кнопок в своем приложении, но заметил, что приложение для тренировок Fitbit может использовать вторую физическую кнопку для приостановки/возобновления тренировки, поэтому должен быть способ сделать это это.
И даже если мы не сможем получить событие нажатия кнопки (поскольку оно зарезервировано ОС), мне все равно хотелось бы иметь возможность получать информацию о местоположении кнопки, чтобы знать, где находится заводная головка, которая зависит от устройства и способа ношения часов.
Но WearableButtons.getButtonInfo() всегда возвращает ноль
Если кто-то смог заставить физические кнопки работать на Wear OS 3+, буду благодарен за любую помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... 5-0-device

Вернуться в «Android»