Как заполнить столбцы только там, где они соответствуют значению строки в другом наборе столбцов?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как заполнить столбцы только там, где они соответствуют значению строки в другом наборе столбцов?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь перебрать подмножество фрейма данных и посмотреть, соответствует ли значение в строке заголовку столбца в основном файле df. В приведенных ниже примерах я уменьшил количество столбцов, но в реальном наборе данных имеется более 20 случайных столбцов. Порядок столбцов также не будет одинаковым, поэтому нет никакой гарантии, что «1» будет соответствовать «a». Ему необходимо перебрать все строки и все столбцы, чтобы увидеть, соответствует ли какая-либо строка какому-либо имени столбца.
Пример df-
пример df< /p>
Я хочу, чтобы результат выглядел так:
идеальный результат
Важно обратить внимание на порядок столбцы в начале не всегда будут одинаковыми, они могут измениться и стать более или менее.
Я пробовал циклы for и iterrows(), но у меня возникли проблемы с получением просто значение строки и позднее сравниваем его со списком столбцов (list = ['a','b','c','d']).
Обновление: это вот что у меня есть сейчас, включающее ответ Алекса-

Код: Выделить всё

def checkCol(num_col):
for letter_col in list:
df[letter_col] = df[num_col].apply(lambda x: "x" if x == letter_col else pd.NA)

for num_col in num_col_list:
checkCol(num_col)
К сожалению, лямбда-выражение каждый раз перезаписывает себя, и я не могу найти способ либо пропустить его, либо просто сохранить текущее значение строки, если оно уже заполнено.
п>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -of-column
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.