Как преобразовать строку, содержащую двоичное значение с плавающей запятой половинной точности, в короткое число со знакC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как преобразовать строку, содержащую двоичное значение с плавающей запятой половинной точности, в короткое число со знак

Сообщение Гость »

В настоящее время я пытаюсь создать преобразователь, который принимает десятичное число и преобразует его в двоичное значение с плавающей запятой половинной точности. Введенные пользователем данные анализируются в десятичной форме на три строки: знак, целое число и значение дроби. Мне удалось заставить конвертер работать нормально, но теперь я застрял, пытаясь понять, как решить проблему переполнения.

Для иллюстрации, примером входных данных может быть 25.2 (что составит целую числовую строку 25 и дробь 2) и дробь значение 2 при преобразовании в двоичный формат повторяет 00110011.... Когда оно вводится в 16-битное двоичное число со знаком, устанавливается бит переполнения, поэтому мне нужно округлить его, добавив 1.

Я решил, что преобразование моего окончательного двоичного значения в короткое число со знаком в двоичном виде и добавление к нему 1 будет самым простым способом обработки переполнения, однако я не могу найти никакой информации об этом. как преобразовать строку, содержащую 16-битное двоичное число со знаком, например "0100111001001100" (25.2 без переполнения) в короткое со знаком число, чтобы я мог добавить к нему бит переполнения, преобразовать его обратно в строку и затем вывести.

Есть какие-нибудь предложения о том, как это сделать или даже о других способах решения этой проблемы?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.