Создание наборов инструментов для компиляции ядра Android на хосте aarch64Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Создание наборов инструментов для компиляции ядра Android на хосте aarch64

Сообщение Anonymous »

Я использую бесплатный вычислительный экземпляр ARM (aarch64) из Oracle Cloud в качестве машины для разработки. Я хотел бы скомпилировать ядро ​​для своего телефона Android (arm64), но у меня возникли проблемы с выбором подходящего набора инструментов.
Google предоставляет наборы инструментов для Android, aarch64-linux-android- и arm-linux-androideabi-, но они в основном распространяются для хостов x86_64.
После пары часов поиска в Интернете я нашел упоминания о том, что я могу использовать хостовый (или собственный) компилятор для своей системы, которым оказался aarch64-linux-gnu - и arm-linux-gnueabi-. Однако эти наборы инструментов предназначены для общей среды Linux, и я не уверен, подойдут ли они для компиляции ядра для устройства Android. Меня особенно беспокоят потенциальные проблемы оптимизации или проблемы совместимости, которые могут возникнуть при использовании этих цепочек инструментов.
Вопросы:
  • Уместно ли использовать общие наборы инструментов Linux (

Код: Выделить всё

*-linux-gnu-
    ) для компиляции ядра Android?
  • Каков рекомендуемый подход к созданию наборов инструментов для Android (

Код: Выделить всё

*-linux-android-
    ) на хосте aarch64?
Мне трудно найти ответы самостоятельно, и я был бы признателен за подробные объяснения.
Среда:
  • Хост: aarch64 (ARM64)
  • ОС: Ubuntu 22.04.4 LTS< /li>
    Цель: телефон Android (arm64)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... rch64-host
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»