Я успешно использовал Meilisearch версий 1.2.0–1.3.3 в проекте разработки Laravel 9 в Windows 10. Около недели назад мне пришлось переустановить Windows и WAMP. После переустановки я заметил, что запуск механизма Meilisearch (исполняемого файла) в окне командной строки теперь занимает более 60 секунд (вместо примерно 5 секунд), а некоторые поисковые запросы моего веб-приложения теперь занимают от 12 до 30 секунд (вместо за 1 секунду до переустановки), чтобы показать результаты. Поскольку я ничего не менял в коде и занимаюсь разработкой локально, я понятия не имею, почему сейчас такая огромная задержка.
Я протестировал свой код, и задержка явно наступает напрямую. из индексного поиска в моем коде, например:
Код: Выделить всё
$client = new Client(Search::$url, Search::$key);
$index = $client->index('releases');
$releases = $index->search('',
$searchParams = [
'filter' => [
'comp_only = 0',
'name = "'.$name.'"',
'system = "'.$system.'"'
],
'limit' => 500
])->getHits();
Я обновил Meilisearch с 1.3.3 до 1.11 и полностью перестроил поисковые индексы, но безуспешно. Результаты абсолютно хорошие, но занимают от 12 до 30 секунд вместо 1 секунды. Здесь нет закономерности: один и тот же поисковый запрос занимает один раз 1 секунду, а другой раз 15 секунд для одного и того же запроса. Есть какие-нибудь подсказки, куда я мог бы обратиться для дальнейшего расследования? Спасибо.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/791 ... om-latency