Как я могу замедлить прокрутку QSpinBox, удерживая вверх/вниз (клавиатура)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как я могу замедлить прокрутку QSpinBox, удерживая вверх/вниз (клавиатура)

Сообщение Гость »

Сценарий следующий: Когда мой активный виджет является QSpinBox, я могу изменить значение, щелкнув или удерживая стрелку поля, или нажав или удерживая Page Up/ Page Down/  ▲  /  ▼  .

Проблема в том, что у меня есть аппаратная связь по valueChanged(), на которую требуется несколько миллисекунд. Пока я использую постоянную прокрутку (мышь) или удерживаю щелчок на стрелке поля, это не проблема, потому что прокрутка здесь кажется медленнее (ускорение выключено), но когда я использую клавиатуру (ускорение также выключено), скорость прокрутки равна намного быстрее, что вызывает проблему синхронизации. Приложение замедляется, затем зависает на несколько секунд, пока очередь событий не завершится.

Мне нужно разрешить использование ввода с клавиатуры (включая удерживание клавиши клавиатуры), поэтому я хотел бы знать, есть ли способ замедлить скорость повторения клавиш стрелки/страницы вверх/вниз.

На самом деле я запускаю одноразовый таймер на 200 мс при изменении значения, который передает значение счетчика по таймауту. Таймер сработает только в том случае, если он не работает. Это означает, что когда я меняю значение, оно всегда будет иметь задержку 200 мс, а частота обновления может составлять только 5 обновлений в секунду или медленнее. На самом деле это работает, но мне бы очень хотелось улучшить это, как-то уменьшив частоту повторения клавиш.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.