Визуализация сложных схем с использованием QGraphicsItems в PythonPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Визуализация сложных схем с использованием QGraphicsItems в Python

Сообщение Anonymous »

Я хочу разработать инструмент для визуализации сложных технических систем. Например, он должен отображать резервуар для воды, подключенный к насосу через трубы, а также отображать скорость потока и изменения давления в насосе и трубах. Сам резервуар состоит из изображения, уровень наполнения которого представлен прозрачной областью, а другое изображение под ним перемещается вверх и вниз. Это второе изображение обрезано сверху и снизу, чтобы предотвратить переполнение. Кроме того, резервуар имеет текстовую метку, поле ввода (для числового уровня заполнения) и кнопку «Режим обслуживания». Это будет выглядеть примерно так.
Это всего лишь один пример компонента. Другие компоненты могут включать в себя разные элементы, например несколько QPushButton и QSpinBoxes или QWidget любого другого типа.
Будет около 30 различных типов. компонентов, некоторые из которых встречаются до 50 раз. Компоненты должны быть перетаскиваемыми и соединяться с помощью труб или линий.
Поскольку резервуар состоит из нескольких элементов, я бы хотел определить его как класс.
Учитывая, что все элементы принадлежат друг другу, я изначально рассматривал возможность использования QGraphicsItemGroup, но это, похоже, вызывает проблемы с взаимодействием с пользователем. Использование setParentItem() не сработает, поскольку у меня может быть много родительских элементов. Как лучше всего реализовать этот сценарий?
Мой первоначальный вопрос был здесь, но я понял, что задал неправильный вопрос: QLineEdit внутри QGraphicsItemGroup не получает фокуса

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -in-python
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»