Я пытаюсь создать собственный диалог.
Базовый макет (я также пробовал различные модифицированные макеты):
Код Java:
Диалоговое окно = новый диалог (это); // Диалоговое окно = new Dialog(this,R.style.Theme_Dialog); диалог.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); диалог.setContentView(R.layout.custom_dialog); Кнопка btnPositive=(Кнопка) диалог.findViewById(R.id.btnPositive); Кнопка btnNegative=(Кнопка) диалог.findViewById(R.id.btnNegative); Кнопка btnNeutral=(Кнопка) диалог.findViewById(R.id.btnNeutral); TextView txvTitle=(TextView)dialog.findViewById(R.id.title); TextView txvMessage=(TextView)dialog.findViewById(R.id.message); ... Так далее и тому подобное Я получаю следующее полноэкранное диалоговое окно, которое мне не нужно:

Уже опробованные решения, которые дают те же результаты, что и на скриншоте выше:
[*]Конфигурация Styles.xml 1 | Реализован код Pastebin. [*]Конфигурация Styles.xml 2 | Реализован код Pastebin. [*]Пример, приведенный в Руководстве для разработчиков Android, с использованием AlertDialog.Builder | Реализованный Java-код [*]Ни один из моих базовых макетов не использует MATCH_PARENT по высоте. Как сказано в ответе на переполнение стека [*]Также попробуйте изменить настройки окна на WRAP_CONTENT для диалога на основе ответа здесь | Реализован код Java в Pastebin [*]Также пытались сохранить весь RelativeLayout внутри родительского LinearLayout, см. третий комментарий в следующем ответе
Единственный раз, когда я могу получить достойное диалоговое окно, — это при указании высоты для макета XML, например: android:layout_height="150dp"
Диалоговое окно, когда указана фиксированная высота:
[*]Содержимое/макет пропадает, когда сообщение становится больше

[*]Если сообщение меньше, диалоговое окно отображается больше, чем требуется, см. кнопку «ОК» ниже.

Не предлагайте приведенное выше решение (укажите фиксированную высоту) в качестве решения, поскольку оно неэффективно, выглядит не очень хорошо, а также не динамично и статично.
Что делать, укажите прилично выглядящий собственный диалог, который тоже можно настраивать?
Мобильная версия