Как установить дополнительный Android SDK в Delphi 10.X или Delphi 11.X?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как установить дополнительный Android SDK в Delphi 10.X или Delphi 11.X?

Сообщение Anonymous »

Delphi поставляется с предустановленными Android SDK, которые устанавливаются во время установки Delphi Development Studio. Например. Delphi 10.2 (AKA 19.0) поставляется с Android SDK 24.3.3 с путями (

Код: Выделить всё

Tools - Options - Environment Options - SDK Manager
):

SDK base path:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2433_19.0.29039.2004
NDK base path:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29039.2004
И Delphi 10.4 (также известный как 21.0) поставляется с Android SDK 25.2.5 с путями:

SDK base path:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-21.0.38860.1461
NDK base path:
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository\AndroidNDK-21-21.0.38860.1461\android-ndk-r21
Мой вопрос: что мне делать, чтобы установить Android SDK 24.3.3. в Дельфи 10.4. Возможно, это не лучший вариант, возможно, это даже несовместимый поступок, но, тем не менее, это очень хороший пример ситуации, когда один SDK используется несколькими версиями Delphi.
https://www.embarcadero.com/starthere/x ... d_sdk.html (и частично https://www.embarcadero.com/starthere/s ... ndroid_sdk .html) предполагает, что я могу загрузить предоставленный Android SDK, разархивировать его в какой-нибудь собственный каталог и просто добавить эти пути в поля нового SDK для путей.
Но я в замешательстве. - где взять, например. Android SDK 24.3.3? Существует множество сторонних сайтов, которые могут быть ненадежными. И будет ли работать такая простая установка? Например. Я предоставил примеры SDK, установленных во время установки, и все они содержат дополнительные каталоги, которые зависят от версий Delphi - например. Android SDK 24.3.3 для Delphi 10.2 (19.0) имеет каталоги с номером 19, а Android SDK 25.2.5 для Delphi 10.3 (21.0) имеет каталоги с номером 21. Итак, Delphi может предпринять некоторые дополнительные шаги во время установки и создать эти каталоги. ?
А может быть, Delphi очень консервативна в отношении SDK, которые можно использовать для конкретной версии Delphi? Может быть и так, но это чрезмерно ограничивает версии устройств, которые разработчик приложения может поддерживать с конкретной версией Delphi. Этот абзац (примечание) не является дополнительным вопросом, он просто предполагает, что мой основной вопрос может быть нерелевантным относительно того, как была задумана версия Delphi?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/713 ... elphi-11-x
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.