Linq: выражение не поддерживается: a => новый AnonymousType, поскольку выражение нельзя преобразовать как путь к полюC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Linq: выражение не поддерживается: a => новый AnonymousType, поскольку выражение нельзя преобразовать как путь к полю

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать linq-запрос к драйверу C# Mongo DB, чтобы получить документы из коллекции, где у них нет соответствующей связанной записи в другой коллекции. A — это документ учетной записи, R — справочный документ, который имеет разные схемы, но в основном связан данными в определенных полях.
Я придумал запрос ниже, чтобы выполнить этот запрос. :

Код: Выделить всё

var result = (from a in _accountCollection.AsQueryable()
join r in _externalReferenceCollection.AsQueryable()
on new { Id = a.Id, CollectionName = "account", Key = "cimAccountId" } equals new { Id = r.TargetId, CollectionName = r.CollectionName, Key = r.Key } into ar
where !ar.Any()
select a).Take(batchSize);
Однако, несмотря на то, что компиляция прошла без ошибок, при запуске этого выражения я получаю следующую ошибку:

Выражение не поддерживается: a => new f__AnonymousType1`3(Id = a.Id, CollectionName = «account», Key = «cimAccountId»), поскольку выражение нельзя преобразовать как путь к полю.

Я не понимаю, что Linq пытается здесь сделать, поскольку, похоже, возникает проблема между типом anon, используемым при объединении коллекций, и запрошенным типом возвращаемого значения при выборе, который не совпадает.
Кто-нибудь может сказать мне, что не так с вышеизложенным?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ion-cannot
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.