Библиотека построения графиков Python с прокручиваемой категориальной осью Y для диаграмм ГантаPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Библиотека построения графиков Python с прокручиваемой категориальной осью Y для диаграмм Ганта

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь построить диаграммы Ганта и другие подобные диаграммы планирования. В них ось x представляет собой время (непрерывное, может быть плавающим или датой-временем), а ось y является категориальной, например. задачи или машины. Типичный сюжет может иметь более 100 категорий. Основная часть графика состоит из горизонтальных полос, ноль или более горизонтальных полос на категорию.
Краткий пример (с использованием Altair): например.
Изображение

Я хотел бы отобразить это в браузере как часть веб-приложения. Реальный пример будет иметь гораздо больше строк, что даст очень высокую фигуру, которую невозможно полностью просмотреть в браузере.
Поскольку графики очень высокие, я бы хотел иметь возможность установить верхнюю границу высоты. (возможно, в пикселях или в количестве строк) и иметь возможность прокручивать вверх и вниз внутри графика, при этом ось всегда видна на экране внизу (с использованием ограничения размера и переполнения). в HTML-div это не вариант, поскольку это прокручивается за пределы графика, отсекая ось X).
Ось Y в идеале должна быть не масштабируемой, а только прокручиваемой.
I' я посмотрел matplotlib (

Код: Выделить всё

broken_barh
), Альтаир (

mark_bar
), боке () и графически (

timeline
) и не могу найти простого способа добиться этого; лучшее, что я могу сделать, это сделать что-то внешнее по отношению к сюжету, например. виджет для выбора самой верхней видимой категории и максимального количества отображаемых строк категории, который затем фильтрует данные, отправляемые на график.
Существует ли какая-либо библиотека построения графиков с интерактивными возможностями, которая может обрабатывать вертикальные прокручивать категориальные данные?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ntt-charts
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.