Невозможно добавить точку останова или отладку с помощью netcoredbg в режиме CLI в Windows ⇐ C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Невозможно добавить точку останова или отладку с помощью netcoredbg в режиме CLI в Windows

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь отладить проект C# с помощью netcoredbg в Windows, следуя инструкциям в этом документе.
Я создал проект CLITestBreakpoint из набора тестов netcoredbg, используя:< /p>
dotnet build -c Debug
Затем я попытался запустить отладчик с помощью следующей команды:
C:\Users\myuser\Desktop\workspace\netcoredbg\build\src\Debug\netcoredbg --interpreter=cli -- "dotnet" "C:/Users/myuser/Desktop/ workspace/netcoredbg/test-suite/CLITestBreakpoint/bin/Debug/netcoreapp3.1/CLITestBreakpoint.dll"
Оказавшись в CLI netcoredbg, я попытался установить точку останова на строку 9 в Program.cs, используя:
ncdb> Break Program.cs:9
Однако я получил предупреждение и ошибка о том, что не удалось установить точку останова:
Точка останова 1 в Program.cs:9 --pending, предупреждение: не связан ни один исполняемый код целевого типа кода отладчика с этой строкой.
Когда я проверил статус точки останова с помощью информационного разрыва, выяснилось, что точка останова не разрешена:

Код: Выделить всё

ncdb> info break
#  Enb  Rslvd  Hits       Source/Function
---------------------------------------------
1    y  n      0          Program.cs:9
Запуск программы с помощью команды run привел к следующей ошибке:
ncdb> run
Ошибка: 0x80004005: E_FAIL
Кроме того, когда я попробовал команду списка, я получил сообщение о том, что файл PDB (база данных программы) не может не открывается:
ncdb> list
Файл исходного кода:
Отладочная информация (файл PDB) не может быть открыта. Убедитесь, что файл PDB существует и корректен.
Выполнение команды ncdb
Структура файла: Вот изображение, показывающее структуру моего файла:
Почему я не могу установить точки останова или отладить этот проект с помощью netcoredbg? Что-то не так с моей настройкой или с тем, как я запускаю netcoredbg?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... on-windows

Вернуться в «C#»