Невозможно имитировать сочетание клавиш Ctrl+Alt+Home для активации панели подключения к удаленному рабочему столу в PowC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Невозможно имитировать сочетание клавиш Ctrl+Alt+Home для активации панели подключения к удаленному рабочему столу в Pow

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь автоматизировать активацию панели подключения к удаленному рабочему столу Azure, имитируя сочетание клавиш Ctrl + Alt + Home с помощью кода PowerShell и C#. Для этого я использую функцию keybd_event из библиотеки user32.dll для имитации нажатия клавиш.
Скрипт, который я создал, хорошо работает для других комбинаций, таких как Ctrl + A, Ctrl + V. и даже Ctrl+Alt+Tab. Однако при попытке имитировать сочетание клавиш Ctrl + Alt + Home (ярлык для активации панели подключения, предназначенный для удаленного рабочего стола), это не работает. Я подтвердил, что это не проблема со сценарием или отдельными вызовами клавиш, поскольку все остальные симуляции ярлыков работают как положено. Вот соответствующий фрагмент кода:

Код: Выделить всё

# Simulate Ctrl + Alt + Home
[KeyboardSend]::KeyDown([System.Windows.Forms.Keys]::Control)
[KeyboardSend]::KeyDown([System.Windows.Forms.Keys]::LMenu)   # Alt key
[KeyboardSend]::KeyDown([System.Windows.Forms.Keys]::Home)    # Home key down
Start-Sleep -Milliseconds 100                                 # Hold keys briefly
[KeyboardSend]::KeyUp([System.Windows.Forms.Keys]::Home)      # Home key up
[KeyboardSend]::KeyUp([System.Windows.Forms.Keys]::LMenu)     # Alt key up
[KeyboardSend]::KeyUp([System.Windows.Forms.Keys]::Control)   # Ctrl key up
Я не создаю новый ярлык, а использую PowerShell для автоматизации этой конкретной последовательности клавиш. Поскольку сценарий работает и для других комбинаций, я подозреваю, что могут быть ограничения при попытке имитировать ярлыки, специфичные для удаленного рабочего стола.
Мой вопрос: существуют ли известные ограничения при моделировании ярлыков удаленного рабочего стола (например, Ctrl + Alt + Home) в PowerShell или на других языках?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -bar-in-po
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.