Ошибка SettingWithCopyWarning при создании столбца в срезе данных [дубликат]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка SettingWithCopyWarning при создании столбца в срезе данных [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Я исследую строгость судей в пяти ведущих футбольных лигах и получил указанную выше ошибку при попытке создать новый столбец «Строгость» в нескольких фрагментах кадра данных.
/>У меня есть исходный фрейм данных под названием «ref_data», который содержит информацию о множестве различных судей, например, из лиги, из которой они играют, количество отраженных матчей, размахивание желтыми и красными карточками и многое другое. Затем у меня есть несколько более мелких фрагментов кадра данных, которые классифицируются по сезонам и лигам и хранятся в массиве под названием "dfs", где:
dfs = [refs_prem2425, refs_prem2324, refs_prem2223, refs_laliga2425 и т. д.]
Меньшие фрагменты были созданы с помощью логических масок. Пример:

Код: Выделить всё

refs_prem2425 = ref_data[(ref_data["League"] == "Premier League") & (ref_data["Season"] == "24/25")]
При попытке создать новый столбец «Строгость» в этих меньших кадрах данных я столкнулся с ошибкой SettingWithCopyWarning и не могу понять, как ее исправить. Код, который я сейчас использую:

for df in dfs:
for referee in df["Referee"]:
df["Strictness%"] = ((df["Booking Points Per Match"]/(df["Total Booking Points"].sum()/df["Number of Matches"].sum()))*100).round(1)
Расчет основан на сравнении средней частоты показа карточек рефери с частотой показа карточек Лигой в этом сезоне. Вероятно, существует более простой способ сделать это, не разделяя исходный фрейм данных, но я новичок в программировании, так что это мне не под силу.
Приведенный выше код выводит значения в меньших фреймах данных в новый столбец под названием «Строгость», чего я и хочу, однако не могу избавиться от ошибки. Я прочитал способы устранения ошибки через...

pd.set_option('mode.chained_assignment', None)
...но я слышал, что вместо этого настоятельно рекомендуется исправить ошибку.
Как я уже сказал, это довольно новичок во всем этом, поэтому может быть это легко исправить, иначе я не предоставил достаточно информации.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -dataframe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.