Группируйте BSSID при сканировании Wi-Fi с одного физического маршрутизатора.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Группируйте BSSID при сканировании Wi-Fi с одного физического маршрутизатора.

Сообщение Anonymous »

Предположим, я провожу сканирование Wi-Fi и получаю список BSSID, которые мое устройство в данный момент может видеть. Есть ли что-нибудь в стандарте Wi-Fi, что позволило бы моему устройству определить, какие BSSID находятся в одной и той же физической точке доступа?
Например, если каждая точка доступа транслирует сети «Домой» и «Home_Guest», и каждый из них транслирует их на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц (всего 4 BSSID), я хотел бы выяснить, какие 4 BSSID принадлежат одной и той же точке доступа.
Я понимаю, что могу сделать некоторые разумные предположения, основываясь на SSID/канале или на основе многократного сканирования в нескольких местах и ​​статистической кластеризации. Это не то, что я ищу.
Я также понимаю, что некоторые производители опубликовали схемы, которые их оборудование использует для генерации BSSID на основе физического MAC-адреса точки доступа. Это в лучшем случае противоречиво, поскольку это есть не у всех производителей и не для всех моделей.
Есть ли что-нибудь в самой спецификации Wi-Fi, что позволяет мне сопоставить эти BSSID вместе?
Будем рады получить ответы, не зависящие от операционной системы. Другими словами, мне не нужно знать, можно ли это реализовать на Windows, Linux, Android или чем-то еще, но я бы с радостью принял ответ, показывающий, как это сделать на одной из этих платформ, просто чтобы доказать, что это возможно. сделанный. Я просто хочу знать, возможно ли это хотя бы концептуально.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... cal-router
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.