Распознавание лиц проходит, пока 2 разных человекаPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Распознавание лиц проходит, пока 2 разных человека

Сообщение Anonymous »

Я экспериментировал с библиотекой face_recognition в Python. Это здорово, поскольку это очень легко реализовать, однако теперь, когда я работаю с этим, я столкнулся с проблемой.
Я следовал объяснениям и примерам из репозитория, однако при использовании функцию Compare_faces я получаю True, хотя человек в кадре полностью отличается от существующих face_encodings в моей кодовой базе.
Я пробовал изменить допуск в функции Compare_faces, а также измените параметр face_encodings model на big . Однако это не принесло пользы, поскольку снижение допуска вызывает другую проблему, а это означает, что в систему добавляется больше кодировок face_encoding для одного и того же человека.

Код: Выделить всё

import face_recognition

known_face_encodings = []

# Frame is from OpenCV
face_locations = face_recognition.face_locations(frame)
face_encodings = face_recognition.face_encodings(frame, face_locations, model="small")

for face_encoding in face_encodings:
matches = face_recognition.compare_faces(
known_face_encodings, face_encoding, tolerance=0.6)

if True in matches:
print(matches) # [True, False, etc.]
else:
# Append new face to known_face_encodings
known_face_encodings.append(face_encoding)
Ожидаемым результатом для человека 1 будет [True, False]. Однако иногда это дает значение [True, True] или даже False, что приводит к появлению другого элемента в массивеknown_face_encodings.
Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой раньше, и если да, то как вы это сделали? о решении этой проблемы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ent-people
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»