Как найти зависимость элементов матрицы от индексов строк и столбцов?Python

Программы на Python
Anonymous
Как найти зависимость элементов матрицы от индексов строк и столбцов?

Сообщение Anonymous »

У меня есть набор значений в CSV-файле. Каждый индекс столбца — это изменение сигнала во времени (скажем, каждую минуту). А индекс каждой строки — это изменение сигнала в зависимости от координаты (для каждого метра). Значения в матрице — это значения, полученные от прибора. В начальный момент времени t0 сигнал по координате принимает разные значения. Когда мы переходим к t1 (т.е. когда смотрим на сигнал через минуту), значения сигнала относительно координаты немного смещаются. Как найти зависимость этих значений сигналов (которые являются элементами матрицы) от координаты и времени (от индексов столбца и строки)?

Я попробовал нарисовать график (Зависимость исходных данных от времени и координат.). Он показывает линейную зависимость (Линейная зависимость значений по X и t.). Получается, мне нужно найти прямую, как на картинке. Я ищу простые методы реализации этого в Python. Я думаю, что методы машинного зрения (OpenCV и т. д.) не помогут, так как мне нужны аналитические методы, которые смогут найти эту прямую линию. Было бы интересно, если бы эти строки можно было выбрать с помощью некоторых методов matplotlib.

Вернуться в «Python»