Распечатайте PDF-файл с помощью консольного приложения .NET.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Распечатайте PDF-файл с помощью консольного приложения .NET.

Сообщение Anonymous »

Я работаю над созданием инструмента C#, который отправляет PDF-файл на определенный принтер. Этот инструмент будет запускаться один раз в день через планировщик задач на сервере. Я нашел несколько способов добиться этого, но для большинства из них требуется использование библиотек System.Drawing и System.Drawing.Printing.
Проблема с этими библиотеками заключается в том, что они зависят либо от приложения Windows Forms, либо от библиотеки System.Drawing.Common, что вызывает у меня проблемы в среде планировщика задач. Это связано с отсутствием графического интерфейса и риском того, что приложение может войти в состояние ожидания или бесконечный цикл, если не сможет найти необходимое графическое окружение.
В частности, проблема происходит только тогда, когда я запускаю приложение из планировщика задач на сервере; оно работает правильно при локальном выполнении.
Когда приложение находится в «работающем» состоянии, оно, похоже, входит в бесконечный цикл, в котором ничего не происходит, и печать не работает. Я не вижу журналов в Sentry, что приводит к блокировке ресурсов и требует ручного вмешательства для остановки задачи.
Я также рассмотрел возможность отправки команды печати стороннему приложению. (например, Adobe) для управления печатью, но этот подход не идеален для планировщика задач на сервере.
Я рассмотрел этот вопрос, но он конкретно не касается функциональности работает в среде планировщика задач, и предоставленные ответы не предлагают решений, адаптированных к моей конкретной проблеме.
Есть ли у кого-нибудь предложения о том, как распечатать PDF-файл на конкретном принтере в C# консольное приложение, которое запускается под планировщиком задач и использует решения с открытым исходным кодом?
Есть ли более «низкоуровневый» способ выполнения печати PDF? Например, отправив файл непосредственно драйверу печати?
using System.Drawing.Printing;
using System.IO;
using PdfiumViewer;

public bool QueueDocument(string printerPath, string filePath)
{
try
{
PrintDocument printDocument = new PrintDocument();
printDocument.PrinterSettings.PrinterName = printerPath;

using (PdfDocument document = PdfDocument.Load(filePath))
using (PrintDocument printDocumentPdf = document.CreatePrintDocument())
{
printDocumentPdf.PrinterSettings = printDocument.PrinterSettings;
printDocumentPdf.PrintController = new StandardPrintController();
printDocumentPdf.Print();
}

return true;
}
catch (Exception ex)
{
SentrySdk.CaptureException(ex);
return false;
}
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... pplication
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»