Нужна помощь в чтении файла в PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Нужна помощь в чтении файла в Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть школьное задание по практике работы со словарями, и мне не удается прочитать файл cvs (Excel)

изначально у меня был такой код:

импортировать CSV # Создаем пустой словарь для хранения данных данные_заказа = {} # Откройте файл CSV и прочтите его содержимое в словарь с open('orders.csv', mode='r') как файлом: читатель = csv.reader(файл) next(reader) # Пропустить строку заголовка, если она существует для строки в ридере: номер_заказа, дата_доставки = строка данные_заказа[номер_заказа] = дата_доставки # Перебираем словарь и выводим уведомления promo_code = "10PCTOFF" для order_number, Delivery_date в order_data.items(): Notification = f"Спасибо, что использовали промокод '{promo_code}'. К заказу № {order_number} была применена скидка 10 %. Ваш рюкзак будет доставлен не позднее {delivery_date}." печать (уведомление) Но я получил вот такую ​​ошибку:

Traceback (последний вызов): файл "C:\Users\rocky\readOrders.py", строка 5, в с open('orders.csv', mode='r') как файл: FileNotFoundError: [Errno 2] Нет такого файла или каталога: 'orders.csv'

Поэтому я посмотрел на YouTube, чтобы попытаться исправить это, и нашел видео на YouTube, которое, как мне показалось, может помочь, и вставил это:

csv.path.insert(1,'C:\Users\rocky\OneDrive\Documents\Python Stuff\Прочитать файл')

но теперь я получаю сообщение об ошибке, что Юникод не может расшифровать байты. Если кто-нибудь может помочь исправить старый или новый код, мы будем признательны.

Вернуться в «Python»