Лучшее обходное решение функции виртуального шаблона C++C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Лучшее обходное решение функции виртуального шаблона C++

Сообщение Гость »

У меня есть класс ComInterface, в котором есть перегруженная функция send. Эта функция перегружена для многих различных типов перечисляемых классов.

класс ComInterface{ публика: виртуальная недействительная отправка (MotorCommand cmd); виртуальная пустота send (ValveCommand cmd); виртуальная пустота send (ThrottleCommand cmd); }; Тогда у меня есть производный класс CanCom

класс CanCom: public ComInterface{ публика: void send (uint32_t CanID, uint8_t cmd); виртуальная пустота send (MotorCommand cmd) { отправить (1, (uint8_t) cmd); //1 — адрес конкретного двигателя } виртуальная пустота send (ValveCommand cmd) { отправить (2, (uint8_t) cmd); //2 — адрес клапана. } виртуальная пустота send (ThrottleCommand cmd) { отправить (3, (uint8_t) cmd); } }; Это код на данный момент. Поскольку у меня есть много таких классов-перечислений (например, MotorCommand), я бы предпочел использовать шаблон. Что-то вроде:

класс ComInterface{ публика: шаблон виртуальная пустота send (T cmd); }; Затем конкретный адрес будет вставлен с переменной шаблона, как предложено здесь. Функция шаблона C++ связывает тип параметра с целым числом. Итак, что-то вроде [как было предложено Jarod42 в связанном вопросе]

шаблон constexpr uint32_t can_address = [](){ throw "Должно быть специализированным"; }(); шаблон constexpr uint32_t can_address = 1; шаблон constexpr uint32_t can_address = 2; шаблон constexpr uint32_t can_address = 3; шаблон send(T cmd){ send(can_address, (uint8_t) msg); } Но теперь у меня возникла проблема: я не могу использовать шаблоны И виртуальные функции. После некоторых исследований я считаю, что лучший способ решить эту проблему — использовать дизайн, основанный на политике. Итак, ComInterface — это класс шаблона, и существует что-то вроде класса CanImplementation, который передается в качестве параметра шаблона. К сожалению, это означало бы, что тип ComInterface придется адаптировать в каждом месте его использования, что в моем случае невозможно.

Моей следующей идеей было создать новый класс TypeToIDConverter, который преобразует тип в идентификатор. Но тогда этот класс придется снова унаследовать от «TypeToCanIDConverter», и опять же, поскольку он должен быть виртуальным, никакие шаблоны использовать нельзя. Я подумал об использовании обычного переопределения, а затем преобразовать преобразователь базового типа, который будет храниться в ComInterface, в производный класс с помощью static_cast. Однако я не уверен, что это сработает, и это наверняка будет некрасивое решение!

Другие идеи, которые я нашел, — это ошибка типа и принцип посетителя. Однако я не уверен, как бы я их использовал здесь.

Есть ли элегантное решение? Что-то, что мне не нужно писать функцию отправки для каждого типа класса перечисления, но при этом сохраняет общий интерфейс и оставляет место для новых реализаций для других протоколов (например, LinCom или I2CCom)?

Заранее большое спасибо! Эта проблема уже несколько дней не дает мне покоя...
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.