Почему cmake в ветке opencv 3.4 говорит, что это 4.8?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Почему cmake в ветке opencv 3.4 говорит, что это 4.8?

Сообщение Гость »

У меня есть следующая структура каталогов с различными клонированными репозиториями GitHub, связанными с opencv, и определенными ветками, извлеченными, как указано в их именах в скобках.

/ws/opencv (ветвь 4.8) /ws/opencv_contrib (ветвь 4.8) /ws/opencv34 └── opencv (ветвь 3.4) └── opencv_contrib (ветвь 3.4) Пожалуйста, обратитесь к выходным данным для определения ветвей в приложении ниже. Вначале я выполнил make install внутри папки /ws/opencv/build. Однако теперь я выполнил make uninstall.

Теперь я также хочу собрать opencv 3.4. Я попробовал cmake .. внутри каталога /ws/opencv34/opencv/build. Это сгенерировало кучу файлов в каталоге сборки. Я проверил OpenCVConfig.cmake и обнаружил следующие строки:

SET(OpenCV_VERSION 4.8.0) НАБОР (OpenCV_VERSION_MAJOR 4) НАБОР (OpenCV_VERSION_MINOR 8) УСТАНОВИТЬ (OpenCV_VERSION_PATCH 0) УСТАНОВИТЬ (OpenCV_VERSION_TWEAK 0) SET(OpenCV_VERSION_STATUS "-dev") Почему cmake заявляет, что opencv имеет версию 4.8, хотя я проверил версию 3.4?

PS: Это приводит к сбою make для другого приложения, поскольку для него требуется opencv 3.4, хотя я указал следующее в его CMakeLists.txt:

set(OpenCV_DIR /ws/opencv34/opencv/build) Приложение – ответвления

/ws/opencv# ветка git * 4.х /ws/opencv_contrib# ветка git * 4.х /ws/opencv34/opencv# ветка git * 3,4 4.х /ws/opencv34/opencv_contrib# ветка git * 3,4 4.х Обновить

Я создал ws/opencv34/opencv и ws/opencv34/opencv_contrib, скопировав ws/opencv и ws/opencv_contrib< /code>, а затем выполните git checkout 3.4. Почему-то кажется, что он не выполняет реальную проверку, хотя в выходной git ветке указано 3.4. Теперь я удалил как ws/opencv34/opencv, так и ws/opencv34/opencv_contrib и клонировал заново. Он начал работать, как и ожидалось! Подскажите, пожалуйста, почему?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.